Ночь-день первый.
читать дальшеНу представьте себе, в полдесятого мы приехали в аэропорт, ибо в 12 05 вылет. Приехали, у международного входа толпа и очередь каких-то бурятов тянется внутрь! Страшно? И мне стало. Это были узбеки, чей рейс задержали и из-за них нас тоже не регистрировали. Ну ок, узбеки вылетели, мы тоже опаздали на час. Наш Боинг оказался типичным кукурузником серии ТУ. Страшное, обшарпаное помещение, где я был зажат между окном и мамой. Но это все ничего. Вот когда мы на максимальном разгоне почувствовали запах горелого - стало реально не по себе.... Вообще, разгон - мое любимое время во всем полете. Ядрено, адриналинисто, и все испортил этот запах! Я даже немножко тихонько успел маме поканючить, что МЫ ВСЕ УМРЕМ АААААААА!!!!!!!!!
Накормили привычно-говнисто, но сам ритуал поедания почти съедобной пищи в самолете для меня свят. И это отвлекает от вечного ощущения, что под тобой-то ничего НЕТ!
Прилетели кое-как, сели мягко, вышли. Аэропорт как всегда огромный, а наш выход вечно в самой его жопе Мама говорила, что когда она в 1995 в первый раз туда приехала, это была халупа типа нашего аэропорта.А сейчас в Ататюрке чисто, светло, суровые дяденьки-турки на паспортном контроле. Ну мы ехали без багажа, с одной сумкой, так что прошли быстро. На улице поискали привычный автобус-трансфер по отелям. Кто не был в Стамбуле, то знайте, там есть несколько районов, где отели расположены по 30 штук на квартал. Как раз для русских, которые едут за шмотками. И трансфер туда-обратно за 10 баксов - это тьфу. Такси дороже в разы. В отеле мы получили трехспальный номер. Прям с тремя кроватями ценой с 5 утра субботы до 23 30 понедельника 160 $. Недорого за такой отель с таким мммммммм завтраком! Правда из за такого завтрака приходилось вставать в 8 утра ТТ ТТ.
Сам отель был такой.
Назывался Декор. И мы все разы не могли его найти, хотя всюду видели ориентиры.
Поспать дали до восьми, а потом завтрак. Салат с сосисками меня поразил, но я не стал его есть. Налегал на хлопья, сыры, сладости, фрукты. Про фрукты нужно сказать отдельно. Это капец!!!! Это нереально у них. Дыня срезаная до самой кожуры вкусная ВСЯ!!! А не только серединка как у нас! Свежевыжатый гранатовый сок прям на улице за три бакса. Орехи всех видов на развес тоже на лотках на каждом переулке. Персики прям ТАО! и РАЗМЕРОМ С ЕГО КУЛАК!
Про то что покупали и как рассказывать не буду, но КАК ВСЕГДА тот магазин в который я первый загляну, там будут все самые охуительные вещи. Так было и в прошлый приезд в Стамбул. Самые классные, качественные и УНИКАЛЬНЫЕ. Такие, каких у нас не встретишь. В общем обе куртки я купил там, хотя и перед этим обошел кучу магазинов еще. Суббота у них короткий день, поэтому часов в 5 уже почти все закрылись. Но мы успели съездить в фабричный район и заглянуть на фабрику, где все шубыкожа шьются. Мама там успела две куртки прихватить себе и одну брату. Брат хотел перфорированную кожу, ну я ему нашел, а дома выяснилось, что велика ТТ ТТ.
На фабрике висело это
но забрать его не разрешили. Жмоты. Как мама моя торгуется - это просто загляденье.
Из всех покупок самой внизапной стала покупка псевдонорковой пелерины и такого же типа шарфа, которые обошлись недорого, зато моя тяга к пафосу была успокоена. На этот день.
Я выяснил, что обычную еду есть практически не могу. Слишком привык к роллам-китайской кухне-макдаку. И вроде мясо, и вроде салтик, но...не то.
После ужина, повалявшись на всех по очереди кроватях, я уснул. Интернет там не работал.
поем, напишу продолжение)